Финансово-хозяйственная деятельность
Финансирование образовательной деятельности:
- из бюджетных ассигнований федерального бюджета — не финансировалась
- из бюджетов субъектов Российской Федерации — не финансировалась
- из местных бюджетов — 3 812 973,00
- по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц — 0,00
План финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации
№ |
Объект контроля |
Показатели контроля |
Период |
Ответственный |
Приме чания |
|||||
1. Контроль организации детского питания |
||||||||||
1. |
Рацион питания |
Качественный и количественный состав рациона питания, его соответствие физиологическим потребностям детей; Соблюдение требований и рекомендаций по формированию рациона; Ассортимент продуктов, используемых в питании. |
раз в 10 дней |
Заведующий, завхоз, |
||||||
2. |
Режим питания |
Соответствие режима питания и условий приема пищи возрастным и гигиеническим требованиям |
1 раз в неделю |
Заведующий, завхоз, |
||||||
3. |
Документация по вопросам санитарии, гигиены, технологии производства пищи |
Полнота, правильность и своевременность ведения документации; Соответствие требованиям санитарно-гигиенических правил и норм. |
1 раз в квартал |
Заведующий, завхоз, |
||||||
4. |
Технология производства пищи |
Наличие необходимой нормативно-технической документации |
2 раза в год |
Заведующий, завхоз, |
||||||
Соблюдение санитарнотехнологических требований при производстве пищи |
1 раз в 10 дней |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
5. |
Продукты |
Сроки и условия хранения; Исправность холодильного оборудования и правильность установки температуры в холодильных шкафах. Соседство хранения продуктов. |
1 раз в неделю |
Заведующий, завхоз, |
||||||
6. |
Реализация продуктов и готовой продукции |
Сроки и условия реализации; Соблюдение требований по температуре готовой пищи; Сроки хранения на пищеблоке подготовленных к кулинарной обработке продуктов и готовой пищи |
Ежедневно |
Заведующий, завхоз, |
||||||
7. |
Санитарно-противоэпидемический режим |
Наличие маркировки оборудования, посуды, уборочного инвентаря; Соблюдение режима уборки помещений, дезинфекционного режима, режима сбора, хранения и выноса отходов |
1 раз в месяц |
Заведующий, завхоз, |
||||||
8. |
Персонал, связанный с питанием детей |
Соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока |
Постоянно |
Заведующий, завхоз, |
||||||
Наличие и своевременное прохождение медицинских осмотров, прививок |
1 раз в квартал |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
9. |
Санитарное состояние помещений |
Соблюдение частоты проведения генеральных уборок |
1 раз в 2 месяца |
Заведующий, завхоз, |
||||||
Обеспеченность уборочным инвентарем, моющими и дезинфицирующими средствами, условия их хранения |
1 раз в месяц |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
Наличие раздельного уборочного инвентаря по назначению и его маркировка |
1 раз в месяц |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
2. Контроль за состоянием помещений ДОУ |
||||||||||
1. |
Игровые, спальни, туалетные, раздевалки, музыкальный зал, пед. и медицинские кабинеты |
Температура воздуха |
1 раз в неделю |
Заведующий, завхоз, |
||||||
Относительная влажность воздуха |
1 раз в квартал |
|||||||||
Уровень искусственного освещения |
1 раз в год |
|||||||||
Режим проветривания |
1 раз в месяц |
|||||||||
2. |
Мебель игровых и спальных помещений |
Маркировка и соответствие ее росту ребенка. Расстановка мебели |
2 раза в год |
Заведующий, завхоз, |
||||||
3. |
Постельное белье, предметы ухода за ребенком |
Индивидуальная маркировка |
1 раз в месяц |
Заведующий, завхоз, |
||||||
4. |
Санитарное содержание помещений |
Частота и проведение генеральной уборки |
1 раз в квартал |
Заведующий, завхоз, |
||||||
Обеспеченность уборочным инвентарем, моющими средствами и условия их хранения |
1 раз в месяц |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
Маркировка и разделение уборочного инвентаря по назначению |
1 раз в месяц |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
Наличие, состояние и маркировка тары для замачивания посуды в случае карантина |
1 раз в 2 месяца |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
Соблюдение правил мытья посуды |
постоянно |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
3. Контроль за состоянием территории |
||||||||||
1. |
Двор |
Состояние ограждения ДОУ |
2 раза в год |
Заведующий, завхоз, |
||||||
Наличие искусственного освещения |
1 раз в год |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
Состояние территории для сбора мусора |
1 раз в месяц |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
2. |
Игровые участки |
Состояние малых форм |
2 раза в год |
Заведующий, завхоз, |
||||||
Наличие песка |
2 раза в год |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
Санитарное содержание участка |
Ежедневно |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
Отсутствие травмоопасных объектов |
Ежедневно |
Заведующий, завхоз, |
||||||||
4. Медико-педагогический контроль оздоровительной работы |
||||||||||
1. |
Состояние здоровья детей |
Комплексный осмотр |
1 раз в 10 дней |
|||||||
Обследование на педикулез |
1 раз в неделю |
|||||||||
Профилактика контактных гельминтозов |
1 раз в неделю |
|||||||||
2. |
Мероприятия, проводимые в случае карантина |
Осмотр зева |
Ежедневно |
Воспитатели |
||||||
Осмотр кожных покровов |
||||||||||
Измерение температуры |
||||||||||
3. |
Состояние одежды и обуви |
Соблюдение требований к одежде в помещении и на прогулке в соответствии с температурой воздуха |
Ежедневно |
Воспитатели |
||||||
4. |
Соблюдение двигательного режима |
Объем двигательной активности в течение дня, соответствие возрастным требованиям, разнообразие форм двигательной деятельности |
1 раз в квартал |
Заведующий, |
||||||
5. |
Осуществление системы закаливания |
Используемые формы и методы закаливания детей |
1 раз в квартал |
Заведующий, |
||||||
6. |
Организация прогулки |
Соблюдение требований к проведению прогулки: продолжительность, место проведения, одежда детей, организация двигательной активности |
1 раз в месяц |
Заведующий |
||||||
Питьевой режим |
Постоянно |
Заведующий |
||||||||
Содержание и состояние выносного материала |
1 раз в месяц |
Заведующий |
||||||||
7. |
Проведение физкультурных занятий с детьми |
Санитарно-гигиеническое состояние места проведения занятия |
1 раз в месяц |
Заведующий, |
||||||
8. |
Проведение оздоровительных мероприятий |
Утренняя гимнастика, подвижные игры, двигательная разминка, спортивные упражнения, гимнастика после сна, индивидуальная работа, трудовая деятельность и пр. |
1 раз в месяц |
Заведующий, |
||||||
5. Производственные совещания |
||||||||||
№ |
Тема |
План |
Сроки |
|||||||
1. |
О готовности МДОУ к новому учебному году |
|
Сентябрь 2023г. |
|||||||
2. |
Организация работы по созданию оптимальных условий пребывания детей в МБДОУ |
|
Октябрь 2023г. |
|||||||
3. |
О готовности МБДОУ к зимнему периоду |
Анализ состояния участков и помещений МБДОУ. |
Ноябрь 2023г. |
|||||||
4. |
Об организации и проведении Новогодних праздников, в МБДОУ |
|
Декабрь 2023г. |
|||||||
5. |
О выполнении сметы за 2023 год. Выполнение норм питания |
|
Январь 2024г. |
|||||||
6. |
Планирование работ на 20234календарный год в соответствии с выделенным финансированием |
Потребность в улучшении материально-технической базы. |
Январь 2024г. |
|||||||
7. |
Обеспечение безопасной жизнедеятельности детей в МБДОУ. |
|
Февраль 2024г. |
|||||||
8. |
Об организации методической работы в МБДОУ |
|
Март 2024г. |
|||||||
9. |
О подготовке детей к школьному обучению |
|
Апрель 2024г. |
|||||||
10. |
О работе МБДОУ в летний оздоровительный период |
|
Май 2024г. |